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소면과 동표 을지로골뱅이만 있다면 간단하게 뚝딱 완성할 수 있습니다.
출출한 야식으로도 술안주로도 안성맞춤인 새콤매콤한 골뱅이 소면을 동표 을지로 골뱅이로 더욱 맛있게 즐기세요.
주재료 | 동표 을지로 골뱅이(통조림) 400g 1개 |
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부재료 | 부재료 대구포(오징어채) 50g, 소면 200g, 굵은 파, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 오이 1개양념장고춧가루 5큰술, 식초 4큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 생강즙 1작은술, 물엿 1큰술, 조리용 술 1큰술, 통깨 ½큰술, 설탕 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 1큰술 |
01 동표 을지로 골뱅이를 선택하여 조리나 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋게 자릅니다. 골뱅이 국물은 따로 받아둡니다.
02 따로 받아 둔 골뱅이 국물에 대구포를 담구어 부드러워지도록 불립니다.
03 끓는 물에 국수를 삶아 찬물에 헹군 후 한입 크기로 동그랗게 사리를 말아 놓습니다.
04 대파는 속심을 빼고 5㎝ 길이로 세로로 채썰어 냉수에 담궈서 매운맛을 뺍니다.
05 풋고추, 홍고추는 어슷썰어 씨를 털어내고 오이는 길이로 반 갈라 어슷 썰어 식초, 소금, 설탕에 재운 다음 물기를 없앱니다.
06 위의 분량의 양념재료를 섞어 만든 양념장에 골뱅이, 불린 대구포, 대파, 홍고추, 풋고추, 오이를 넣고 버무립니다.
07 마지막에 위에 참기름과 통깨를 뿌려 냅니다.
(*기호에 따라 양상추, 김, 깻잎 등을 곁들어 나만의 골뱅이 소면을 만들어 보세요.)
동표 을지로 골뱅이 요리의 대명사 을지로식 파무침입니다.
오랜 세월동안 함께 했던 동표 을지로 골뱅이로 만들어야 최고의 맛을 즐길 수 있습니다. 을지로에서 먹던 추억의 맛을 이제 동표 을지로 골뱅이와 함께 집에서 즐겨보세요.
주재료 | 동표을지로골뱅이 통조림 400g 1개, 황태채 1컵(20g), 오이 1/2개 |
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부재료 | 당근 1/6개, 양파 1/4개, 소면(건면) 25g, 대파 5~6cm 크기 채썬 것 한접시양념장마늘(다진 마늘) 1/2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1과1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨 1작은술 |
01 동표 을지로 골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 반정도 뺍니다. (*골뱅이를 썰지 않는 것이 좋으나 너무 클 경우엔 2등분 합니다.)
02 황태채는 물에 담가 불린 후 물기를 꼭 짜고 크기가 큰 것은 손으로 찢습니다.
03 오이는 길게 2등분하여 어슷 썰고 당근, 양파와 대파는 채썹니다.
04 대파는 속심을 빼고 5㎝ 길이로 세로로 채썰어 냉수에 담궈서 매운맛을 뺍니다.
05 풋고추, 홍고추는 어슷썰어 씨를 털어내고 오이는 길이로 반 갈라 어슷 썰어 식초, 소금, 설탕에 재운 다음 물기를 없앱니다.
06 볼에 양념 재료를 골고루 섞은 후 오이, 양파, 당근, 대파를 넣어 가볍게 버무린 후
골뱅이와 황태채를 넣고 골고루 버무립니다.
(*양념에 황태채를 먼저 넣어 버무리면 황태채가 양념을 많이 흡수해 황태 간이 세질 수 있으니
황태채는 마지막에 버무리도록 합니다.)